英語で授業する大学院生
 
post date: 2015-03-05 counts: 20

 

 

 

1、纺织科学与工程

本专业致力于培养纺织科学与工程及相关加工工艺等领域的高层次、复合型、应用型的国际人才。通过课堂教学,学生能掌握学科基础理论和专业知识,拓宽知识面、系统提高纺织学科知识水平。同时结合专题讨论、学位论文研究等多种方法,培养学生在纺织加工、服装设计和相应企业管理等方面解决实际问题的能力。

主要课程:基础汉语、中国概况、纤维科学、纺织工艺理论、纺织化学、中国服饰文化、纺织物理、应用线性回归、服装舒适性等。

 

2、材料科学与工程

该专业致力于培养纤维材料科学及相关加工工艺等领域的高层次、复合型、应用型专门人才。通过课堂教学,学员能够较好的掌握学科基础理论和专业知识,拓宽知识面提高纤维材料学科知识水平。同时结合专题讨论,本学位论文研究等多种教学方法培养学员在纤维材料成型与加工方面解决实际问题的能力。学员通过课程学习能够较扎实的掌握系统的纤维科学与工程知识,在纤维材料加工成型、性质表征和后续制品加工中具有较好的分析和解决问题的能力。

主要课程:基础汉语、中国概况、复合材料学、高分子化学与物理、材料物理与化学、生物医用材料、中国服饰文化、应用线性回归等。

 

3、化学工程与技术

该学科培养在化学工程与技术领域内能够掌握坚实的基础理论和系统专业知识,熟悉精细化学品的合成、分析测试及鉴别方法,功能高分子及医用生物材料开发应用,绿色化学及生物酶新技术的研究和开发,天然及合成药物开发应用的生物化工方面技术专业型人才。本学科注重应用研究,近年来,承担并完成了各种国家、省部级及国际合作等科研项目100多项,同时与企业开展了广泛而全面的交流合作;在J. Am. Chem. Soc., Angew. Chem. Int. Ed., Macromolecule, AdvancedMaterials, Carbohydrate PolymersSCI收录的国际期刊上发表科研论文300余篇,申请中国发明专利近200项,技术成果转让20多项,获得了多个国家级、省部级科技进步奖和技术发明奖;学科的专业实验室为科研教学提供了良好实验平台,拥有一系列分析测试仪器,包括:傅里叶红外光谱仪、紫外光谱仪、荧光光谱仪、高效液相色谱仪、气相色谱仪、基质辅助激光解析飞行时间串联质谱仪、核磁共振波谱仪、流变仪、最低成膜温度仪等。

研究方向包括精细化学品化学,发酵工程及纺织生物技术,纺织化学工艺,功能高分子聚合反应工程与纳米技术。学生毕业后可从事科学研究、新产品设计及开发、生产管理、技术支持等工作。

主要课程:有机合成-策略与控制、金属有机化学、生物化学、高等有机合成实验、生物医用材料、绿色化学、纺织化学、新型材料科学与工程、表面活性剂化学等。

详细介绍请点击:化学工程与技术硕士项目(英语授课).pdf

 

4、计算机科学与技术

本项目致力于培养具有良好科学素养,系统地、较好地掌握计算机科学与技术包括计算机硬件、软件与应用的基本理论、基本知识和基本技能与方法的国际人才。通过课堂讲解及实践教学,学生能掌握学科基础理论和专业知识,拓宽知识面、系统提高计算机学科知识水平。同时结合专题讨论、学位论文研究等方法,培养学生在计算机科学与技术领域特别是数据科学和数据工程、计算机网络及应用等方面解决实际问题的能力。

主要课程:计算理论导引与算法复杂性、操作系统分析、数据库系统实现、组合数学或进程代数、中国概况、基础汉语、商务智能、移动互联网安全技术、隐私保护技术在移动网络中的应用、数据挖掘、物联网、系统分析与验证、专业前沿系列讲座等。

详细介绍请点击:计算机科学与技术硕士项目(英语授课).pdf