2014年秋留学生卒業式

发布者:宋玮发布时间:2015-03-06浏览次数:126

1月9日,国际文化交流学院在延安路校区隆重举行2014届秋季留学生毕业典礼。副校长刘春红、国际文化交流学院院长顾伯洪、36名本硕博留学生毕业生,40位奖学金获得者和90名来自世界各地的毕业生家人、朋友,以及30多位中外老师出席了此次典礼。

毕业典礼由国际文化交流学院的两位老师分别用中英文主持。首先,刘春红副校长和顾伯洪院长为获得“单项奖”、“优秀留学生”、“优秀毕业生”等奖项的学生颁发获奖证书。接着,来自印度尼西亚和巴哈马的两位毕业生代表代表毕业生致辞。留学生校友孟和娜仁,毕业后留在上海工作,现在已经是蒙古国蓝宝石公司中国区总经理,此次毕业典礼她也前来为学弟学妹们送上祝福。学生的成功离不开教师的辛勤耕耘,此次毕业典礼上,学生们献上了诗朗诵“感恩的心”,并为优秀教师代表献上了礼物和鲜花,感谢老师的培养。来自菲律宾的外教CECILIA MAG-ISA ESTOQUE也对学生们在校时的精彩表现进行了点评。

激动人心的时刻终于到来,刘副校长在留学生毕业典礼上致辞,对留学生们能够顺利毕业表示祝贺,同时殷切希望留学生们毕业后继续发扬母校优良传统,知华友华,成为自己国家与中国的友好使者,发挥桥梁作用,为社会发展做出应有贡献。顾伯洪院长宣读留学生授予学位决议,刘副校长和顾院长为毕业生颁发了毕业证书。

最后,在喜悦祥和的氛围中,毕业生们与校长合影留念,福我们的毕业生们在未来生活中永远充满希望和勇气,收获精彩万分的生活!

刘春红副校长致辞

顾伯洪院长