中外学生が一緒に行った上海及び東華大学キャンパスツアー

发布者:宋玮发布时间:2015-04-01浏览次数:133

天公作美,雨过天晴,上周六的中外新生上海一日游活动如约进行。本次活动系国际文化交流学院与iTalk联手举办,共设3条路线,吸引了七十余名中外学生的踊跃参与。

当天早上9点,以延安西路国际文化交流学院为起点,一日游正式开始。路线一自人民广场步行出发,途经南京路步行街,抵达外滩,学生们在黄浦江边与对岸的建筑群合影留念。路线二一行人穿过现代城市来到上海老街区——豫园感受到旧式建筑所蕴藏的历史厚度,体验了明清时期春日里的惬意生活,随后又在城隍庙品尝了特色美食路线三以品味历史为主题,学生们分别游览了松江校区校史馆广富林遗址公园,并与松江ITalk社团进行了野餐联谊会活动在一片欢声笑语中圆满落幕。

此次活动不仅丰富了留学生的课外生活,增进了中外学生之间的感情,同时也为留学生提供了一个领略上海特色、体验中国文化的良好平台。留学生们表示,行程非常充实有趣,是一个帮助他们加深对上海认识的非常难得的体验,今后他们将更加积极地融入到上海这座美丽的城市之中。